今週のお題「納豆」
納豆に余計なものは混ぜない派だ。
付属のタレのみ、それも3分の1くらいの量をかけるだけ。
からしやネギなどは入れない。
付属のタレではなく焼肉のタレをかけるのもおいしい。
ご飯にはかけずに納豆だけを単独で食べるのが好き。
そのほうが納豆の味がダイレクトにわかるから。
粒は大きいのがいい。
でも最近は↓の影響でひきわりもいい。
基本的にはシンプルに食べることが多いけど、炒めて味付けをしたひき肉と納豆を混ぜ合わせて食べることもある。
テレビ番組で見かけてから何度か作ってる。
とってもおいしい。
スタミナ納豆は絶対ご飯にかけたくなる。
一時期、納豆チャーハンが好きでよく作ってた。
納豆とキムチを合わせたチャーハンが最高で。
でも納豆は火を通さないほうがいいと聞いてからは作らなくなった。
臭いも凄まじかったし。
↑のスタミナ納豆は、できた鶏そぼろと納豆を器の中で混ぜるから問題ない。
■画像は写真ACより